【海量阅读】

通过中文 e读写网站平台,采用网上中文阅读和中文写作的方式,培养学生高效中文阅读和写作的能力。同时每年举办一次北美黄河杯中文有奖阅读竞赛,奖励和鼓励学生积极参加中文【海量阅读】活动。

总监:湘志新博士
ewrite.chinese@gmail.com,微信eWriteCh,美国德州理工大学农学博士。 在美业余从事中文教育逾 20年,曾任德州奥斯汀中文学校教务长。2006年参与创办高湘汉语学校,任副校长兼教务长,并担任中文教师。2007年参与创建中文e读写网站,开发了网上中文写作和中文阅读平台,并多次组织黄河杯中文有奖阅读竞赛,为北美华文教育增添了闪光的一页。

第五届黄河杯中文初级有奖读书竞赛通知

比赛时间: 2016/5/1-8/31
比赛阅读材料: 《笔尖上的年华》(世界华人学生优秀作文选), 书号 ISBN 978-7-5376-7270-2
比赛方式:在书上阅读文章,然后在网上答题。比赛共158篇短文,每篇有10个问答题,每题有4个选择题答案。请让学生先试样品 :http://ewritechinese.com/contest/sample/
适合参赛人员:世界各地凡是以中文为外语,学习了几年中文(简体字)的中小学生可以参赛。然而,凡是已经得过一等奖两次、二等奖两次、或者一二等奖各一次的学生应该参加中级水平的比赛。
中文水平:至少要认识 300-350 个汉字。
请登陆查字http://www.ewritechinese.com/evaluation/ 如得分少于600分(1字2分),建议明年再参加。
参赛费: 每人$25,网上报名 (click)凡5人或5人以上集体报名者,免邮寄费。请注意: 报名时一定用学生本人的姓名,以免奖状上出现的是家长的名字。
奖励和奖金:一等奖1个, 奖金$50;二等奖2个,奖金各$25;三等奖10个,奖金各$15。
组织单位: “黄河杯”中文有奖阅读竞赛委员会
合作者: 北美华文教育服务中心、各地中文学校的老师和家长。